기계공학학문
소탈한곰36
소탈한곰3622.12.31

원석은 어떤 과정을 거쳐서 다이아몬드가 되는지 궁금합니다.

우리가 일상적으로 금이나 다이아몬드 같은 귀금속이 우리 손에 들어오기까지는 광산에 원석으로 있던 것이 많은 과정을 거쳐서 우리 손에 들어오게 됩니다

그렇다면 원석은 어떤 과정을 거쳐서 다이아몬드가 되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    다이아몬드는 지구상에서 가장 강한 광물로 알려져 있습니다

    하여 세공을 하기위해서는 미세한 다이아몬드 가루를 붙인사포를 이용하여 원하는 모양으로 미세 세공을 합니다.

  • 아무리 좋은 원석이라 하더라도 가공하는 과정을 거치지 않다면 쓸모없다. 일반인이 보기에 돌과 쉽게 구분이 되지 않는 다이아몬드가 가치를 발휘하기 위해서는 원석 무게를 최대한 살리며 컷팅해 최대 58면을 살리는 과정을 거쳐야 한다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    다이아몬드를 가공할 때는 원석을 자를방향선정

    원석에 흠집을 낸후 망치와 쇄기로 쪼갠다

    그다음 원석은 톱을 이용해 조금씩 자른다.

    이 자르는 단계가 1분에 1.5천~1.7천 번 회전으로 2mm/시간당 만 자를수 있습니다.

    이후 다이아몬드 원석을 작업대의 회전 원판에 고정후세밀하게 다시 깍아 낸다.

    다이아몬드는 흔히 브릴리언트 컷이라는 방법으로 가공한다

    윗면은 33개 면,아랫면은 25개 면으로 구성되어있습니다.

    채굴되는 다이아몬드 중 보석으로 이용되는 것은 20% 정도이고 나머지는 모두 공업용으로 사용된다.