기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.26

팀장님과 팀차석인 저를 되려 따돌림? 그냥 두는게 맞나요?

사무실에 저보단 어린 후배3명, 저보다 나이많은(40대) 후배 1명이 있는데요

이 후배가 사람들한테 엄청 잘해줘요(사람을 이끄는 매력이 있는)

문제는 이 후배가 어린 후배들을 꼬시고 선동해서 팀장님과 팀차석인 저를 되려 따돌림?

시키는 것처럼 되버렸는데,,,

그냥 두는게 맞나요? 팀장님도 이 후배한테 지적하다 포기한 이력이

있어서 제가 괜히 나이많은 사람한테 덤비다가 되려 당할꺼 같기도 하고요...

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    대화로 잘 풀어나가시길 바랍니다. 서로 불만이 쌓이고 그러면 업무에 안좋은 영향을 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    본인이 차석이시라면 역으로 그 나이드신 후배보다 어린 후배들을 더 잘 관리하시면 해결될거 같네요. 그사람은 매력있고 나는 그정도가 안된다고 미리 포기하실 필요는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    인간관계 문제는 정말 힘든 문제입니다. 상대는 님을 따돌리는것이 아닐수 있는데 님이 생각을 그렇게 하는것일 수도 있습니다. 생각을 한번 전환해 보세요.