기타 고민상담고민상담
누리함
누리함23.03.29

조직 사회에서 남 뒷담화를 잘하는 선배가 있습니다. 어떻게 해야할까요?

조직 사회에서 남 뒷담화를 잘하는 선배가 있습니다. 어떻게 해야할까요? 같은 팀이라서 매번 같이 일하네요.

팀 회식할 때도 팀장한테 가서 쪼르르 후배들 평가하더라고요.

즉 쟤는 x라고, 누가 처음부터 일 잘합니까? 정작 그 선배 역시 평판이 안 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 뒷담화 하는사람은 결국 자기 얼굴에 침밷는사람입니다. 다른사람들도 인성이 안되었다는것을 알고 있을겁니다. 그렇기 때문에 그냥 무시하는것이 답입니다. 신경쓰지말고 개무시하세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.쓰레기들이 아부로 잘살아남죠. 세상이 참불공평합니다. 아부잘하면 진급장땡이니 일잘하는건 다필요없는듯 합니다.