아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.24

예술과 외설의 차이점이 무엇일까요?

어떤 것은 아무리봐도 저게 예술이 아니라 외설 같은데 예술로 취급받고

어떤 것들은 예술 같은데 외설로 취급받는 이상한 경우들이 있더라구요

외설과 예술을 나누는 기준이 도대체 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    예술가들이 그동안 해왔던 작품들의 성격이나

    그동안 표현해고자 했던 방향성,

    그 작품이 담고 있는 스토리가 주요부분을 차지합니다.

    예술가를 통해 작품이 탄생했으니 예술가를 통해 작품을 해석하는 것이죠.