청소생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.26

어항청소는 어떻게 하는건가요?

어항청소는 언제마다 해줘야하며 어떻게 청소해야 하나요..?? 어항 청소를 지금 1달째ㅜ어떻게 하는지 몰라서 못하고 있습니다...

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    준비물은 물 티슈, 칫솔, 핀셋, 뜰채 등을 준비한다

    칫솔은 새 거로 준비하는데 사용하는걸 사용시 치약성분이 어항생물에게 치명적이며

    여과 박테리아를 박멸한다

    일단 전원을 끄고 뚜껑을 열고 피딩링을 제거하고

    부상수초를 옮긴다

    설산 뒤편 필터스펀지를 꺼낸다

    손을 넣으면 화학약품 같은게 들어가 여과 박테리아를 박멸한다

    필터는 물을 흔들어 분진만 털어내고 다시 사용한다

    어항벽면을 청소하는데 1달 한번정도 닦는게 이끼가 고착화 되는걸 막는다

    물티슈 사용시 향이 없는걸로 사용해야하는데 화학성분이 들어있을 수 있어 어항생물에게 해로울수 있다

    어항내부 청소는 부드러운 칫솔모로 이용하면 깔끔하게 된다

    그리고 천연재료인 나무, 흙, 바닥자갈 또는 소일 등등이 하나의 여과기 역할을 한다

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    어항청소는 물고기 배설이 눈에 너무 보일정도일때

    청소해주시는게 맞고 언제 꼭! 해야돼! 이런 정답은 없습니다.

    바닥재가 있는 어항일때는 바닥,어항벽, 그리고 어항물이 차는 끝부분 공기중으로 들어난 부분 등

    사이펀과,스크래퍼로 제거해주시고 콩돌 및 스펀지 여과기는

    콩돌은 어항물로 닦아주시고,

    스펀지 여과기의 스펀지도 어항물 따로떠서 그물에 쭉쭉 눌러주며 청소를 합니다. 수돗물로 할시 박테리아 사체로인해 백탁현상 옵니다. 백탁 = 물생활하시는분 (스트레스 엄청남)그리고 물과 공기중에 맞닺는 부분은 단면도로 긁어주시면됩니다.

    집똥기 쓰시면 청소 많이할 필요 없습니다.

    바닥재가 없는경우도 같은 방법으로 해주시면 됩니다.

    어항은 사람이 관심이 없을때 안정적으로 바뀌고

    너무 손대면 생태계가 파괴됩니다.

    청소시 손은 비누로 닦으시고, 유분이없어야됩니다.

    전체적으로 청소가 끝나면 이런상태가 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    어항 청소는 주기적으로 해주어야 합니다. 어항 청소는 어항 내부를 청소하고 어항 바닥을 깨끗하게 청소하는 것입니다. 첫 번째로, 어항 내부를 청소하기 위해서는 어항 내부의 물과 잔물을 깨끗하게 제거해야 합니다. 두 번째로, 어항 바닥을 청소하기 위해서는 어항 바닥의 이물질을 제거하고 어항 바닥을 깨끗하게 씻어야 합니다. 마지막으로, 어항 내부에 있는 장식물과 장식품을 깨끗하게 청소해야 합니다. 이렇게 어항 청소를 제대로 하면 어항이 깨끗하고 안전하게 유지됩니다.