치아는 왜 계속자라지 않나요?!??

어렷을때 경우 치아를 뽑거나 빠지면 새로운 이가 자라는데 왜 나이먹으면 또 생기지 않는걸까요?!

그리고 치아는 길이가 정해져있을까요?!

왜 다 자라면 계속 자라지않고 균일하게 있나요?!

총 3개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

치아는 유전적으로 정해져 있습니다. 즉 다른 부위처럼 재생되는 조직이 아닙니다. 일생을 거쳐 유치와 영구치가 1번씩 나게 되어 있으며 그 이후에는 해당 치아를 소실하더라도 다시 생기지 않습니다. 이는 유전적인 요인에 기인합니다. 치아길이도 마찬가지입니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    사람의 치아는 과잉치등을 제외한 경우에는

    유치 20개 + 영구치28(+사랑니)로 구성되게 됩니다.

    치아의 길이는 사람마다 다릅니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

      이건 신이 아는영역이 아닐까요? 만약 치아를 계속 자라게 할수 있는 기술이 있다면 치과치료를 안받으셔도 될수 있을것같습니다. 일반적으로 치아는 교합이 되기 때문에 일정한 높이를 유지 할수 있습니다.