산후조리를 할때 미역국을먹는 이유가 뭔가요?

여자친구들이 출산을하면 산후조리한다고 미역국을 먹더라구요

산후조리와 미역국은 어떤관계가 있는지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이왕입니다.

미역국은 혈액 생성을 도와주며 혈액순환까지 해주는 효능이 있습니다.

또한 자궁수축을 원할하게 해주고, 젖 분비 촉진 작용을 하여 산후조리에 좋습니다.

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    미역에는 요오드가 풍부하고 칼슘 함량이 많아 출산하면서 손실된 칼슘의 보충을 도와주고 산후 자궁 수축과 지혈의 역할을 합니다.

      안녕하세요. 귀한다슬기281입니다.

      미역에 철분 성분이 많다고알고있어요 또한 철분 여러 성분들이 많아서 몸 회복하는데 좋아요

        안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

        미역이 요오드 함량이 높기 때문에 산후 조리할 때 먹습니다.

        요오드는 산모와 아이에게 꼭 필요한 성분인데,

        갑상선 호르몬을 만드는 재료로, 태아의 중추신경계와 뼈의 발달에 큰 도움이 됩니다.

          안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 산모들한테는 미역이 정말좋습니다 미역은 잃어버린 혈액을 맑게하고 혈액을 보충하는 역활을 합니다 최고죠