세탁수선생활
탈퇴한 사용자

검정옷과 다른 색옷(흰 옷 제외) 같이 빨아도 되나요?

안녕하세요. 검정옷과 흰옷은 같이 빨면 안된다는건 들어봤는데요. 다른 색은 괜찮나요?(파랑, 빨강 등) 색이 안섞이는지 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.15

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    검은옷과는 구별하면 좋습니다.

    검은옷에서는 특히나 물이 많이 빠집니다.

    가급적 다른 유색 옷들과도 분리하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    제 경험상 호되게 큰 코 다친적이 몇번있습니다.

    절대절대 색깔있는 옷과 하얀옷은 함께 세탁하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 색상옷을 세탁 하실떄는 어두운톤의 색깔 밝은톤의 색깔 하양옷 이렇게 3가지 구분 지어서 세탁 해주시는게 좋습니다. 검은색옷에서는 검은물이 많이 나와서 색깔옷에도 치명적일 수 있습니다.