투명한너구리11
투명한너구리1123.04.21

두통약 주기적으로 섭취해도 괜찮을까요?

육아에 업무까지 스트레스가 많이 쌓이다보니 두통이 잦아 두통약을 주기적으로 섭취하는데 지금은 괜찮은데 장기적으로 봤을때 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아.. 정말 고생이 많으시네요, 일이라는 건 하나만 해도 벅찬데 둘이나 하려고 하면 정말 힘들죠. .

    두통약도 종류가 단순 해열만 있느냐, 진통소염도 있느냐 그렇던데요.

    아무래도 진통 소염까지 있는 경우가 약이 좀 더 독하다는 얘기를 들었었어요.

    그리고 약이란 건 결국은 간에서 해독을 거치기 떄문에 (음식도 마찬가지)

    필요 없는데 굳이 지속적으로 먹거나 하는 건 결국 안 좋다고 하더라고요.

    전문가분들이 더 자세히 알고 있을테지만, 개인적으로는 장기적으로 나쁠 거 같아요.

  • 안녕하세요. 보험수첩 장PD입니다.

    두통이 잦다고 약을 너무 과하게 드시게되면
    나중에 면역력이 생겨 약효과 잘 안들어요

    필요하실때만 드시는거 추천 드립니다