신경외과건강상담
과감한펭귄221
과감한펭귄22122.12.08
하루에 여러가지 약을 같이 먹고있는데 먹어도 되나요?
나이
성별
남성

하루에 종합비타민 칼슘제. 마그네슘.아스피린. 근육 강화제.비타민 c등과 글루타치온제재와 한약제 흑삼 홍삼을 다 같이 먹고 있는데 이렇게 다 같이 먹어도 되나요? 이렇게 먹고 있는 것이 한달가량되는데 어떤때에는 몸이 약간 부담되는게 느껴지기도 하기에 질문해봅니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    한약의 경우는 다른 건강기능식품이나 아스피린과 어떤 상호작용을 일으킬지 몰라서 함께 생각하기는 어렵습니다.

    아스피린과 적어주신 각종 건강기능식품들은 함께 복용하셔도 되는 약들입니다.