렌즈를 착용하는 시간은 몇시간이 적당한가요?

활달****

렌즈를 착용하고 시간이 많이 지나면 어느 순간 답답해지더라구요

렌즈를 눈에 무리 없이 착용하려면 대충 몇 시간 정도 착용후 빼는 것이 가장 적당할지가 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

컨택트렌즈 같은 경우는 권장 착용 시간이 하루 8시간 이내라고 합니다.

또, 하드렌즈의 경우 초기 적응만 잘 하시면 장시간 착용해도 문제가 없다고 합니다.(10시간 정도)

    안녕하세요. 또리를 찾아서입니다.

    렌즈를 착용하고 활동하는 권장시간은 6~8시간 정도입니다.개인적인 차이가 있을수 있는데 안구 건조증이 있거나 알러지가 있으신 분들은 더 적은 시간 착용을 권장합니다