귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.11

렌즈착용시간은 얼마가 적당할가요?

아침에 렌즈를 차고 저녁에 빼는 패턴인데요.

한번씩 깜박하고 끼고 잔적도 있는데요.

렌즈 최대 착용시간을 얼마가 적당한지 알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    렌즈를 끼고 자는건 진짜 위험한 행동입니다.

    착용시간은 12시간을 넘기지 않고 짧을수록 좋습니다. 건조하면 안약을 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    렌즈 착용 시간은 하루에 8시간 이하가 적당합니다. ㆍ렌즈 착용중에 눈이 건조하거나 충혈되면 즉시 렌즈를 빼주셔야 합니다. ㆍ렌즈 세척과 소독은 항상 철저히 하셔야 합니다. ㆍ정기적으로 안과를 방문하여 검사를 받으시기 바랍니다