신경외과건강상담
즐거운흑로45
즐거운흑로4523.12.21

대상포진 7일 처방약 다먹어도 통증있을시 궁금합니다

나이
성별
남성
기저질환
대상포진

대상포진 진단 받고 일주일 처방받은 약 다 먹었습니다

초기에 진단받아 통증이 심한편은 아니였고(거슬릴정도)

약을 다 먹었는데도 일주일간 통증이 지속된다면

(아주 미세한 통증있습니다.. 그냥 원래없던게 생겼다 이정도)

병원 재방문하여 약 다시 처방받아 먹는게 좋을까요?

아니면 금주,몸관리 하면서 좀더 지켜보는게 좋을까요?

여러 글을 읽어보니 한달 정도는 몸관리하면서 지켜보는게 좋다고는 했던거같은데.. 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    대상포진약을 항바이러스제 를 포함해서 일주일 드셨다면 항바이러스제 는 추가적으로 복용하지 않으셔도 됩니다. 통증관리를 위해서 진통관련한 약제를 추가로 드시는 것은 얼마든지 가능합니다. 진료를 받아보시기 바랍니다.