피부과건강상담
관대한앵무새127
관대한앵무새12722.12.05

이마끝쪽?두피가까이에 흉터가생겼는데번지는 기분이예요

나이
성별
여성
기저질환
없음

관자놀이쪽? 이마가까이에 손톱으로 긁힌건가 싶은 상처가 생겼는데 하루밤자고 나니 긁흔듯한 상처가 두개가 더생겼어요.ㅜㅜ 관자노리쪽에서부터턱주위?로 입을벌리면 아픈거 같고 지금 상처를보니 동글동글한 느낌도 있는데...이거 대상포진일까요?ㅜㅜ대상포진이라면 어느 병원을가야되나요?

내과가면될까요?ㅜㅜ

  • 손톱으로 긁힌 것 같이 생긴 양상의 피부 병변이라면 대상포진일 가능성은 낮습니다. 하지만 글만 보아서는 정확하게 감별할 수 없으므로 우려스러우시다면 병원에서 정확한 상태 평가를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 관련하여서는 피부과에서 진료를 받아보시면 되겠습니다.