기타 의료상담건강상담
아하그러거나말거나
아하그러거나말거나22.12.26
이놈에 코로나는 몇번이나 걸릴수있는건가요?? 궁금합니다.
나이
성별
남성

코로나에 걸리진 않았지만 의심으로는 1번 왔다간거 같은데 최근한번 또 그런적이 있습니다. 코로나는 몇번이고 걸릴수있는건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    코로나는 여러종류의 변이 가 있습니다.

    다른 변이의 코로나 바이러스에 노출이 된다면 여러번 감염이 될수 있습니다.

    바이러스에 감염이 되지 않도록 감염이 될수 있는 환경에 노출되는것을 피하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    무한대로 걸릴 수는 있습니다. 이미 2차 감염은 흔한 일이 된 상태이고 3차 감염된 사례도 보고되고 있으니깐요. 앞으로 코로나 사태가 끝나지는 않을 거라서 계속 감염이 될 수는 있습니다.