대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.03.02

차량 공기압 확인하는 방법과 공기주입방법

차량 바퀴가 짓눌린듯하게 보이는데 아무래도 공기를 넣어야 할 듯 한데요 적정 공기압 확인하는 방법과 공기 채우는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하십니까

    요즘 자동차에는 TPMS가 대부분 달려있어 공기압 체크가 실시간으로 모니터링 할 수 있습니다.

    계기판에 나오니 참고 바라며, 공기압이 과하거나 낮을경우 근처 타이어가게에서 무료로 조절해주니

    방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    보통 운전석 문 여시면 차체 프레임에 앞/뒤 타이어별로 적정 공기압 PSI가

    표시되어 있습니다.

    그래도 모르시겠다면 구글에서 차량명, 연식치고,

    owner's manual 치면 PDF 로 다운받아서 거기서 보셔도 됩니다.

    TPMS가 있는 차량이라면 운전석에 타서 시동걸면 공기압이 표시되지만,

    없으시면 이런 공기압측정기(2,000~4,000원이면 삽니다.)로 재보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 육안으로는 적정공기압을 확인하는 방법이 딱히 없습니다.. 타이어가게나 정비업체에 가서 타이어 공기주입하시는게 제일 좋고 요즘은 개인용 타이어 공기 충전기도 판매되고 있네요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    tpms 기능이 있으면 차량 설정에서 공기압 확인이 가능할수도 있고, 없으면 최소한 공기압 기계가 있는 곳(일부 주유소나 셀프세차장 또는 타이어가게, 정비소 등)에 가셔서 바로 확인 및 보충 가능합니더

  • 안녕하세요. 후덕한페리카나74입니다.

    최근차량에는 TPMS센서가 있어서 차량에서 모드로 바퀴의 공기압을 자동측정합니다.

    그러나 설치 안됭니 있으면 카센터나 공기압기계가 설치된 주유소나 셀프세차장에서 차량에 맞게 공기압을 넣어주면됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한천산갑147입니다.

    육안상태확인후 발로눌러도보고

    공기압이빠져있다면 근처 가게가거나

    서비스콜을하면됩니다

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    공기압은 앞 운전석 문을 열면 b필러쪽에 스티커가 붙어있으며,

    수입차 경우 연료주입구 뚜껑에 표기되어 있습니다.

    타이어 가게에 가시면 거의 서비스로 해줍니다.