치맥은 진리다
치맥은 진리다22.07.27

금연을 하고싶은데 확실한 방법있을까요?

금연을 시도한지 어연 몇년이 되었네요..항상 실패하는데..혹시 확실하게 금연 성공하신분들 사례를 듣고싶어요.. 어떻게 금연 성공하셨는지요.. 답글 달아주세요^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성이 강해서 혼자 끊기가 어렵습니다. 복지부 금연지원센터에 도움을 받는것이 좋습니다. 보건소 금연지원센터도 있습니다.

  • 안녕하세요. 서울나그네입니다.

    담배는 기호식품이라고 하지만 정작 주변사람들한테는 피해를 주게 되지요.

    요즘나온 전자담배도 향때문에 연초담배만큼 거부반응이 없을뿐 담배의 폐해는 그대로라고 합니다.

    담배 끊는건 의지입니다.

    특히, 귀차니즘이 있다면 끊을수 있지요.

    한 사례로 수십년간 담배를 피던분이 장맛비로 인해 도로가 넘치고 길이 막혀 담배 사러가기 귀찮아 하루, 이틀 버티는게 1주일이 넘어가자 이왕 안핀 1주일이 아까워 끊어보자해서 지금은 거의 10년이상 견디고 있답니다

    큰맘먹고 끊지마시고

    3일, 7일, 한달 등 목표를 정해 끊어보시되 아예 담배가게 없는 산사에서 한달을 보내는것도 추천드립니다.

    할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닐라커피입니다.

    현재 금연 4년차입니다 저도 담배를 끓고 싶어 패치도 부쳐 보고 니코틴 껌도 씹어 보았고 보건소 금연센터도 가보았는데 잘안되더라구요 그러다 누가지나가듯이 ☆금연치료☆이야기를하여 인터넷 찮아보니 먹는금연 약이 있더라구요 집근처 금연치료 지정병원 찮아보시고 신청하시면 알약처방 해줍니다 부작용이있다 몸에 안좋다 말이많은데 담배보다 안좋은건 아닐껍니다 향후 금연 치료시 병원비도 다 환급 받을수있습니다 참고로 하루한갑반이상 20년 정도 피웠습니다

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    비타스틱이나 니코틴껌씹으면서 담배무는걸 최대한 참으시고 술을 멀리하는게 제일 좋더라고요

    저는 금연앱을 설치해서 돈을 얼마나 아꼈구나 느끼면서 참았어요 3일차랑 1주일차가 제일 힘들었고 그러나 다시 한 대 물었는데 별 느낌안들고 현타와서 아예 금연하게됐네요

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    저도 담배를 끊었습니다 주변에서 끊어라마라

    말도 많고 이것저것 다해봤는데

    결국 본인의 의지가 젤 중요하더라구요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    금연 성공한지 3년차 입니다

    2번 실패햇고 3번째 성공했습니다

    2번은 날짜를 정해서..1월1일부터 끊어야지..끊어야지 햇는데 안돼더군요 ㅠ

    아버지가 아프셔서 참다참다 그냥 어느날 한방에 끊게 됏습니다

    제 생각엔 정해서라기보다 먼가 명분이 확 생기면 돼는거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    금연은 끝이 없다. 비흡연자들은 몇몇 의사나 몇몇 금연클리닉 직원들 말만 듣고, 한달, 3년 이런 얘기를 하지만, 사람마다 다르고, 체질마다 다르다. 3년이 지났는데 꿈에서 담배를 피우고, 아침이면, 술자리면 어김없이 한대만 이라는 생각이 간절해진다. 이런 이야기는 수도 없이 많다. 10년을 끊었다가 헤비 스모커로 돌변하는 사람도 있고, 20년을 끊었다가 다시 담배를 피우는 사람이 있다. 그러니 애초에 담배를 피우지 않는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 창업하다스타트업입사입니다. 금연에 성공적인 방법은 많죠... 결국에는 개인이 금연을 위한 동기가 얼마나 강한가에 달렸다고 생각합니다. 담배 살 돈으로 주식을 해보시는 건 어떨까요 ?:)!

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 금연은 의지 싸움입니다. 끊는 중간에도 하나는 피워도 괜찮겠지 생각하는 순간 실패하게 돼죠.흡연할때의 익숙한 습관을 하나씩 억제하시면 금연 가능하실거에요.