검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.01

금연에 도움이 되는 방법이 있을까요

금연에 도움이 되는 방법이 어떤 것들이 있을까요 매번 금연에 실패 합니다 이번에는 성공하고 싶은데 사탕 껌 금연 패치 등은 다 사용해 봐도 효과가 없더라구요 성공하신 분들 노하우 좀 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 혼자하기 힘듭니다. 공공기관 금연지원센터, 보건소에 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    결국은 자기 의지의 힘입니다.

    금연이 정말로 힘들죠. 아무리 질병이 있다고 하고

    나쁘다고 해도 몸이 담배를 원하니 참 난감합니다.

    의지의 힘으로 끊어야되는데 그게 잘 안되죠.

    강력하게 권유드리는 것은 가까운 보건소의 도움을 받으시라는 겁니다.

    혼자하는 것보다 도움을 받는게 확실하게 좋을 것 같습니다.