기타 고민상담고민상담
짙푸른알파카134
짙푸른알파카13423.10.10

23살 편입 한 번을 더 도전해봐도 될까요?

재수를 한 뒤 지방대 간호학과 2년을 하고 이제 3학년인데

더 좋은 간호학과에 가고 싶어서 편입 공부를 휴학하고 시작했습니다. 편입 영어랑 토익을 병행했는데 7월까지 병행하다가 편입 영어는 도저히 답이 안 나와서 (휴학이라고 안일해져서 공부도 열심히 안 했습니다) 편입 영어 학원을 끊고 토익에만 집중했는데 이번에 825점이 나왔습니다. 편입 하기에는 엄청 부족한 점수라 10월 달 안에 900을 넘을 자신이 없어서 그런데 1년 더 도전해보는 게 나을까요? 아니면 그냥 학교로 다시 돌아가는 게 나을까요 ...

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    23살이면 충분히 도전해볼 나이입니다. 50살은 되어야

    생활의 안정이 되는게 일반적이기에 하고 후회하는게 낫지요.

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    뜻이있는 곳에 길이 있습니다. 이미 마음은 정했는데

    응원을 받고 힘을 얻어가고 싶으신거 아닐까요^^

    할 수 있습니다. 계속 도전하세요!