피부과건강상담
꿈꾸는청바지
꿈꾸는청바지22.01.28

피부과 선생님께 질문드립니다. 걱정이 됩니다.

얼굴에 점과 주근깨를 빼러 피부과에 갔습니다.

점 빼고, 주근깨 레이져로 지지고, trm레이져 시술을 받았더니사진처럼 얼굴에 빨간 상처들이 생겼습니다.

특히 눈밑 큰점 뺀 부분은 새빨갛게 피고름이 생겨 듀오덤을 붙여주었습니다.

병원에선 미스트와 재생연고만 바르라는데 걱정입니다.

베아로반 같은 항생제 연고는 안발라도 될지, 상처부분에 듀오덤을 안붙여도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    병원에서 처방받은대로 하는것이 시술을 한 환자에게는 가장 바람직한 사후관리법입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.