기타 고민상담고민상담
대견한코끼리23
대견한코끼리2322.10.24

요즘들어 피부가려움증이 심하네요 ㅠㅠ

안녕하세요~~

나이가 들어갈수록 피부도 예민

해지는지 낮엔 멀쩡하다 밤만 되면 가려워서 참을수가 없어요.도와주세요~~여러분!

  • 안녕하세요. 대단한그늘나비163입니다.

    수분이 부족하면 간지럽고 건조하다고 해요.

    물을 자주마시고 바디로션을 잘 발라보세요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한게논131입니다.

    날씨가 추워지면서 갑자기 피부가 가려워지실 수 있어요! 그럴땐 바디로션을 사용하시는것도 한 방법일 수 있어요

  • 안녕하세요. 반가운파리252입니다.

    피부가 가렵다면 사용하시는 비누나 바디워시가 안맞을 수도 있어요! 한번 바꿔보시던가 고보습 로션을 발라보시는건 어떤가요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    피부가 건조해져서 가려움증이 생기시는것 같습니다. 샤워하고 난뒤에는 바디크림 및 고보습 크림을 발라주시고 그래도 건조하다 싶으시면 오일을 바르셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.가을로 접어들면서 맑은날들이 많아서 피부가 건조해져서 가려움이 생깁니다ㆍ그때는 로션을 발라서 건조증을 막아주세요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    건조해서 가려울수도 있는데

    밤이 되면 가렵다는것은

    기온 차이로 인해 피부가 가려울수도 있어요.

    신체온도를 적정하게 잘 맞춰주세요