다이어트 식단건강관리
새침한칠면조152
새침한칠면조15223.08.01

녹차가 다이어트에 도움되나요?

아는 지인이 녹차를 따듯하게 먹으니 붓기도빠지고 살이빠진다는데 녹차에 다이어트 효능이있나요?

카페인성분이잇어서 자주안마시는데 효능에대해ㅡ알고싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.녹차의 카테킨 성분은 체내의 불필요한 노폐물과 중성지방을 이뇨작용을 통해 배출해 줍니다.때문에 운동하기 30분 전 녹차를 마시면 지방분해를 도와 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    녹차에는 카페인도 들어 있지만 폴리페놀주에 하나인 카테킨이라는 성분이

    있는데 이 성분이 체지방을 분해해주는 효과가 있어서 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    녹차는 다이어트에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 녹차에는 카테킨이라는 성분이 함유되어 있으며, 체지방을 분해하고, 신진대사를 촉진하는 효과가 있습니다. 또한, 녹차에는 폴리페놀이라는 성분이 함유되어 있는데, 이 성분은 항산화 효과가 있어, 노화를 예방하고, 암을 예방하는 효과도 있습니다.

    녹차를 마시면 붓기도 빠질 수 있습니다. 녹차에는 이뇨 효과가 있어, 체내의 수분을 배출하는데 도움이 되며, 녹차를 마시면 체중감량과 함께, 붓기도 빠질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    녹차에는 카테킨이 풍부하여 다이어트에 도움을 줄수있습니다. 카페인과 카테킨 모두 열발생과정을 촉진하여 체중감량에 도움을 줄 수 있습니다