놀이육아
탈퇴한 사용자

5개월 아기 놀이에 대해서 궁금해요

안녕하세요 5개월 남자아이와 함께 생활하고 있는데요

5개월 아기는 어떤 놀이 해주는게 좋을까요?

뭘 좋아하는지 모르겠어요~~

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.01.14

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가랑 할 수 있는 놀이에는 까꿍 놀이인데 아이들이 가장 좋아하는 놀이랍니다.

    또 모빌틀고바운서그네태우기,동요 불러주기,

    거울놀이, 아가 옆에서 계속 말해주기, 책도 읽어주기, 사운드 북 보여주기,

    등 아이가 심심해 하지 않도록 해주시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    5개월 아기라면 까꿍놀이도 좋습니다.

    그리고 모빌을 통하여 놀이도 해주시고

    촉감놀이도 좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    촉감놀이, 감각들이, 탐색놀이를 해주세요.

    까꿍놀이, 오뚝이 세우기, 손수건 꺼내기, 엄마 아빠 얼굴 마주보며서 스킨쉽하기, 인디언 놀이(입에 손바닥을 대고 두드여보 기), 엎드려서 그림책 보기, 딸랑이 두드려보기, 굵은 털실놀이, 발바닥 두드리기, 엄마 아빠 품에서 보는 바깥세상( 아이와 안든지, 유모차에 태워 산책을 해보세요), 아이에게 이유식을 먹이며 보리보리 쌀 놀이 하기 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    신체적 활동이 풍부해 지는 시기입니다. 일상생활을 놀이화 하셔도 좋고 블록이나 공놀이, 역할 놀이 등 아이와 상호작용 할 수 있는 놀이를 해주시면 좋습니다.