깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.13
어릴 때부터 눈이 안좋은건 유전인가요 후천적인가요?

어린 아이들이 안경을 쓰고 다니는 모습을 자주 봤는데 이런 경우는 유전의 가능성이 높은가요?

물론 환경 탓도 있겠지만 어린 애들이 급속도로 눈이 나빠질 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    사실 나쁜 시력의 3%만이 유전으로 인한 것이고 나쁜 시력은 대부분이 생활 속 잘못된 습관으로 인해서 생기는 것이라합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    유전의 가능성을 아예 배제할수는 없지만

    특정 질환이 아닌 경우 시력은 후천적으로 나빠지는 경우가 크다고 하네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.어릴때 눈시 안좋은건 후천적 영향입니다. 어린때 눈시력이 자우되는시기에 핸드폰이라던가 TV를 장시간볼시 바로 나빠집니다.