기타 의료상담의료상담
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14123.07.05

락스청소후 눈이따갑고 목이 아프고 가래가 계속나오는데요?

나이
성별
여성

락스성분이 소금으로 만든거라고 들었는데 왜이리 독한걸까요? 욕실 청소하는데 줄눈곰팡이땜에 락스희석액을 분문해놓고 솔로 문질러 청소하는데 눈이 너무 맵더라구요. 덥기도 하고 땀도흐르고 해서 서둘러 하고 나왔는데 3시간 자고 일어나니 눈이 따갑고 눈꼽이 엄청생기네요. 가래도 계속 나오고요.

락스에 몸이 상한걸까요?

  • 다음부터는 환기를 잘 시키고 희석하여 사용하시기 바랍니다. 시력에 문제만 없다면 인공 눈물을 자주 넣어주면서

    경과관찰을 하시기 바랍니다. 물론 증상의 호전이 없으면 진료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    락스가 휘발성도 강하고 자극적이다 보니 눈이 따갑고 아파오기 시작한 것으로 보입니다. 인공눈물이나 생리식염수로 세척해주시고 충혈이 지속되면 안과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    락스에 자극받아서 그렇습니다.

    1-2틀 정도 지나야 호전양상 보입니다. 증상이 너무 힘드시면 응급실 내원해 수액 처치 하십시요