기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.07

여자친구가 다른친구들에게 저와 사귄다는 말을안해요~

제가 몇개월전에 여자친구를 사귀게되었어요~ 소개팅으로 만나서 서로 호감이 생겨서

사귀게 되었죠~그런데 이제 사귄지 3개월이 넘어갔는데도 여자친구는 본인 친구들한테

남자친구가 있다는말을 아직도 안했다고 합니다 ~저와 사귀고있는걸 친구들이 모른다네요

저는 다 이야기했는데 말이죠~ 친구들에게 남자친구있다고 말을 안하는 여자친구 심리가 궁굼해요

왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    아직 확신이 서지 않아서 일 수도 있다는 생각이 드네요. 조금만 시간을 주는것도 나쁘지않습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런경우의 여자심리는 간단합니다.

    질문자님은 친구들한테 다 얘길 했는데도 여자는 자기 친구들한테 얘기하지 않았다면 아직도 질문자님을 겪어 보는 중인게 거의 확실 합니다.

    미리 자기 친구들한테 얘기했다가 얼마 못가서 헤어졌다는 말 보다는 님에 대한 확신이 들었을때 얘기하고 소개하겠다는 심리라고 볼수 있는거죠.

    다그칠 필요도 없고 좀더 지켜보시다가 한마디 하세요.

    자기! 친구들한테 내 얘기 했어?라고요.

    그 말에 대한 반응을 보면 님을 어찌 생각하고 있는지 알수 있지 않을까요?

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 한달도 아니고 3개월이나 되었는데 아직도 남친이 있는걸주위에서 모른다면 확신이없거나 맘에 덜드는듯한데 소개를해달라고 하시고 안된다고하면 생각해보시는게 좋은듯합니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    정말 진지하게 물어보세요

    나랑 사귀는 창피한건지 그렇지 않다면 친구들에게

    나를 소개하라고요 그래도 싫다고 하면

    여자친구와 진지하게 애기해 보시는게 좋을거 같아요.