기타 고민상담고민상담
끈질긴레아299
끈질긴레아29920.09.07

남친에게는 연락하고 나한테는 연락 안하는 친구 어떻게 해야할까요 ?

지금의 남자친구를 소개시켜준 여자친구가 있습니다.

그 여자친구는 지금 결혼을 했고 아이도 낳고 잘 지내고 있습니다.

저는 친구들에게 먼저 연락을 잘 하지 않는 편입니다.

남자친구와 잘 지내는데 남자친구를 소개시켜준 여자친구는 저에게는 연락을 안하면서 제 남자친구와 연락을 자주하고 남자친구네 가족과도 연락하고 친하게 지낸다고 합니다.

저와 성향이나 성격이 다르다고 생각하려고 하지만 생각할 수록 기분이 묘해지고 기분이 나빠집니다.

이 친구 어떻게 해야할까요 ? 많이 신경이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    고민이 많으시겠지만 친한 사이라도 모두다 똑같은 친밀도를 가지고 있는 건 아니라고 생각해요.

    조금 기분이 묘해지고 나빠지신 와중에 도움은 안 될지도 모르지만 특별한 감정이 있는 게 아니라 정말 가족적인 친밀도라고 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    그 친구 입장에서는 단순히 더 친한 사람과 연락을 하는 것 뿐일수도 있습니다. 단순히 연락 빈도로 기분이 상하셨다고 해도 어쩔수 없어 보이네요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다