기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.09

남친있는 여사친이 저한테 대시를하는데 어떻게 하죠

저화 친하게 지내는 여사친이 있어요~매일 매일 카톡할정도로 친합니다

근데 그친구는 남자친구가 있어요~남자친구가 있는데 주말에는 남자친구 안만나고

저를 만나요~남자친구가 바쁘다고했대요~그런데 주말에 여사친과 술한잔했는데

여사친이 저에게 고백을 했어요~저는 너무 당황스러워서 그냥 집으로왔는데

이런관계 어떻게 해야할까요? 계속 친구로 지낼수있을까요?

거절을 어떻게해야할지 고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    가깝게 자주 만나다 보면 남사친 여사친이 어느날 이성으로 보이기도 합니다. 하지만 여사친분에게 특별한 관심이 없다면 거절하시는게 맞지요. 나는 너를 그냥 친구로 잘 만나고 싶다고 해보세요. 상대방도 큰 감정이 아니라면 알겠다고 예전처럼 지낼 것이고 그게 안되면 조금씩 멀어지겠지요.