엄격한고래1
엄격한고래121.05.11

이 영어 문장에서 생략된 부분이 어떤건가요?

~ that celebrate the 1,283 goals Pele' scored during his football career 라는 이 문장이 있는데 여기서 생략된 부분이 있다는데 어떤 부분인지 잘모르겠네요

영어쪽으로 해박하신분 답변 기다려요

  • Pele'부분에서 Pele'가 문장의 주어인 경우라면 관계대명사 that이 생략되었습니다. 해석을 하면 펠레가 선수생활 동안 기록한 1,283골을 기념한다는 내용입니다.

    관계대명사 목적격 그리고 주격+be동사는 생략이 가능합니다.

    도움이 되었는지 모르겠네요.

    궁금한 점 있으시면 답장 기다리겠습니다.