탈퇴한 사용자

두부 유통기한 소비기한 질문 있어요

그 마트에서 6일전쯤에 두부를 샀는데요 그 밀폐된 두부가 아니라 그 시장두부?같은 봉지가 안묶어서 파는 그런 두부를 샀는데 그 봉지만 묶어서 냉장보관하긴 했는데 먹어도 되는건가요??? 보통 두부 유통기한 소비기한이 어느정도 될까요...????

  • 빛나라하리
    빛나라하리23.01.03

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    두부 유통기한은 2주인 90일이 지나도 섭취가 가능 하다고 합니다. 일반적으로 두부 유통기한은 약 14일 이라고 합니다.