피부과의료상담
기쁜비오리140
기쁜비오리14024.04.17

몸에 이런게 자꾸 생기는데 아토피인가요..?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
아토피

발등사진

엉덩이 밑 접히는 부분

생긴지는 3달 정도 되었습니다. 약을 처방받고 해당 부위에 주사를 맞았었는데 그 당시뿐 일주일도 가지 않고 재발했습니다. 둘다 작은 물집이 처음에 생기는 듯 싶더니 저렇게 되었습니다. 많이 가렵습니다.. 아토피가 맞을까요.. 피부암이나 암종류는 아닐지 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    아토피 보다는 염증성 병변이 생각됩니다. 수포가 터지면 감염의 위험성도 증가하므로 긁지 않도로 주의하고 피부과 진찰과 치료가 필요하겠습니다.