치과의료상담
충실한긴꼬리204
충실한긴꼬리20422.10.30

어금니와 턱 근육이 너무 아프네요. 원인이 뭘까요?

일주일 전부터 어금니가 아파 음식 씹기가 힘들었는데

이제는 턱 근육쪽 까지 아파 음식을 먹지 않아도 아프네요.. 원인을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니의 통증이 턱까지 전이될 수도 있고 반대일 수도 있습니다. 정확한 진단은 치과에 내원하셔야 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 잇거나 그렇지 않으신데 턱이 불편한경우는 턱근육이 뭉쳐서 생기는 근육통 또는 사랑니 때문에 불편하실수도 있습니다. 치과에 가셔서먼저 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어금니가 아프게 되면 방사통이 나타나므로 턱까지 아플 수 있습니다. 아픈 증상만으로는 원인을 알 수 없으며 지금과 같은 증상이 계속 반복되고 재현된다면 치과 방문 후 검진을 받아보셔야 합니다. 검진을 하기 전까지는 지금의 증상에 대한 원인을 알 수 있는 방법은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱관절 질환은 턱, 광대뼈, 주변 근육, 잇몸의 통증을 유발하기도 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.