기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.22

초등학생 자녀에게 경제관념을 교육 해주는 방법 고민입니다

초등학교를 다니고 있는 자녀가 있는데 경제관념을 조금씩 알려주고 싶더라고요 그런데 어떻게 해야 할지 잘 모르겠어서 고민인데 어떤식으로 알려주는게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    초등학생의 자녀에게 매월 용돈을 주면서 용돈 수입/지출을 작성해보라고 하고 매월 용돈을 주면서 체크한다면 경제 관념이 조금씩 생길겁니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 어린이들을위한 경제학책들이많이나와있습니다 그런걸읽게해주고 돈버는게힘들다는걸 알려주는걸 용돈조절로해야지요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    키자니아 등 직업체험하면서 재미도 느끼면서 물건을 사고파는 일을하면

    돈에대해서 알게되더라구요.