기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사무실에서 자꾸 비품을 개인용도로 가져가는 직원을 어떻게 해야 현명한 걸까요?

사무용 비품이나 고객에게 홍보용으로 제작한 저렴한 홍보물품을 필요하다고 가져가는 직원들이 있습니다. 보통 나이가 많은 사람들이며 한꺼번에 많이 가져가는 것은 아니기에 별 문제가 발생하지는 않지만 옆에서 그런 걸 보고 있기가 좀 불편합니다. 이걸 바로잡아줘야 할까요? 아니면 그냥 모른체 하는게 현명한 것인가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.08.27

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 조그마한 횡령이 유지되는 이유는 대다수가 그런짓을 하지 않기 때문에 문제가 되지 않는 것일 뿐입니다.

    모든 직원들이 그 사람이 가져가는만큼 가져간다면 충분히 문제가 발생하는 상황이 되는거죠.

    당장 머라할 만한 상황은 안되니까 애매하다면 걍 두고 보세요. 바로 잡으려고 한다고 바로 잡힐 일도 아니구요. 어차피 우리는 그러한 소확횡에 매우 관대하죠.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    제가 질문자님. 입장이라면

    개의치 않을거 같습니다

    저에게 피해주는일만 아니라면

    그정도는 넘어갈거 같습니다

  • 안녕하세요. 그런일이생기길바라는건아니었어입니다.

    그것으로 인해 어떤 식으로든 피해를 본다면 말하는게 맞을것 같습니다.

    누구도 피해를 보지 않는다면 무시하시고요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    불출량을 정해놓고

    가져간 수량 사인하게 해보세요

    안지켜지면 공짜 인식이라

    고치기 힘들 지 않을까요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    그럴 때는 은근히 돌려 말하는 게 좋더라구요. 분명 얼마 전에 비품을 채워놨는데 며칠 내로 금방 동나는데 이유를 모르겠다, 채워놓는 것도 일인데 근무중에 필요한 만큼만 가져다 썼음 좋겠다 정도로요. 어느 회사나 그런 사람들이 있어서 안 좋아 보이긴 하더라구요