기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

살이 빠지면 더 추워지나요 ?

최근에 살이 많이 빠지면서 추위를 더 많이 느끼는데 살이 없는 사람이 살집 있는 사람들에 비해 비교적 추위를 더 많이 타나요 ..???

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.29

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    지방은 추위를 막아내는데 효과가 있습니다.

    실제로 살이 빠지면 추위를 더 많이 느낀다고 하네요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    지방이 추위를 탈때 소모되는 경향이 있어서 아무래도 살집있는 사람들이

    없는 사람보다 추위를 덜타게 됩니다. 하지만 체감상이라서 사람마다 다르죠

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 지방의 경우 추위를 덜 타게 하는 효과를 주는데 살을 뺐을 때 지방이 많이 빠지게 되면 추위를 더 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 없음2입니다.

    아뇨.. 좀 빠진다고 더 추워지는건 아닌데 기본적으로 남자보다 지방이 많은 여자가 추위를 덜탄다는 말은 있죠.

    그래도 추우면 다 추워요

  • 안녕하세요. 우아한코뿔소74입니다.네 제생각으로는 살이 빠지면 체지방감소와 근육손실로 열 손실이 되면서 추위를 더 느낄수 있습니다