치과의료상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.02.12

하루에 몇 번 양치하는 게 맞나요?

저는 일어나자마자 1번, 아침, 점심, 저녁을 다 먹는다면 각 3번, 2끼만 먹는다면 2번 합니다

평소 3-4회를 하는데 몇 번 하는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정해져있는 횟수는 없으나 보통 4~5회 정도 하시는게 좋습니다.

    식후나 간식 섭취 후, 자기전에 양치를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 양치는 식후에 하게되니 평균 3번정도만 하시면됩니다. 횟수가 크게 중요한건 아니지만 한번을 하실때 제대로 하시면 2번하셔도 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    일어나자마자,식후에 양치질 하는 것은 좋습니다..취침시 침분비 감소로 자정작용이 낮아지고 뮤스탄스균(충치균)의 증식이 30배 활발해지기 때문에 자기전에 양치질을 하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.