저축성 보험보험
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.01.28

암보험에서 재진단암이란 것은 어떤 것을 의미하는 것인지요?

암보험에서 재진단암이라는 것이 있던데

재진단암은 어떤 암의 유형인가요?

암보험 가입시 보장된 모든 암들이 재진단되면

다시 보장받을 수 있는 것을 의미하는 것인지

아니면 재진단암으로 정해진 암들만 보장받을 수 있는 건지 궁금합니다

암보험에서 재진단암이란 어떤 경우의 암을 의미하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    재진단암이란 뜻은 암을 진단 받고 난 후 2번째 암이 발병되거나 전이된 암이 발견될 경우 지급해주는 특약 보험입니다.

    암을 가입하고 보상을 받게 된다면 일반암 담보는 사라집니다!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    회사마다 다른데 동일 부위에 다시 암에 걸리면 주는데도 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    암이 한번으로 끝나는 경우도 있고 2차.3차 암이 걸리기도 해요. 보통 진단비는 1회한입니다. 재진단비는 두번째 일때 진단비 보상을 한다는 뜻이구요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    재진단암은 첫 번째 암 진단확정일로부터 1년 또는 2년이 지난 다음날부터 보장되며,

    횟수에 상관없이 계속 반복하여 가입한 암진단금을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    재진단암진단금 특약 에서는 2년 후 재진단된 암들에 대해서 보장을 합니다.

    암 구별을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    재진단암이란

    1.암진단 이후 새로운부위에 새롭게 암이 발생(원발)

    2. 기존암이 다른 부위로 전이

    3. 암세포제거 하였으나 다시 암이 발생했을때

    4. 치료하였지만 여전히 암세포가 남았을때.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    재진단암(기타피부암.갑상선암.전립선암 제외)은 보장개시일 이후 최초로 발생한 암진단 확정일로부터 그날을 포함하여 2년이 지난 날의 다음날 이후 암발생시 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암에 걸려서 최초로 암진단비를 보상받으면 그담보는 소멸 됩니다 그리고 다시 암진단비를 가입하려면 적게는 3년 또는 5년이상이 지나야 그나마 설계라도 해볼 수 있습니다 그런나 재진단 암진단비는 말그대로2년이 지난뒤 다시 또 우연히 다른 암에 또 걸린다면 보장을 하는 담보입니다 그리고 보험료가 비쌉니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    재진단암이란 암세포가 새로운 곳에 퍼져 계속적으로 증식하는 암을 합니다.

    최초 암진단 이후 2년 경과후 새로운 원발암, 전이암, 재발암, 잔여암을 재진단암으로 보아 보험금을 지급합니다.