청소생활
탈퇴한 사용자

욕실 바닥에 물비누처럼 미끌거리는건 어떻게 청소를 해야하나요?

화장실과 샤워실이 같이 있는 아파트인데요. 얼마전부터 욕실 바닥쪽이 너무 미끄러워서 한번은 크게 넘어져서 엉덩이를 박았는데요. 비누종류는 아닌거 같고 문질러서 닦았는데 또 다음날에 약간 젤리같은 느낌으로 바닥이 미끌거리는데 왜 그러는건가요? 혹시 물로만 바닥을 청소해서 그런건지 아니면 다른 이유가 있는지 아시는 분 알려주세요. 어떻게 청소를 해야하는지요.

  • 색다른콜리160
    색다른콜리16023.04.19

    안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    약간 물떄 비슷한 것이 낀 게 아닐까 싶어요.

    그런 것들은 미끄럽거든요. 최대한 솔을 가지고 치약과 같은 것으로 씻어내주면 괜찮아 질거라고 봐요.