기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.12.21

고속도로가 막히는 이유는 먼가요??

일반 시내 도로는 신호가 있어 막힌다 쳐도 고속도로는 신로호도 없도 한대 막히는 이유를 모르겠어요~

막혓다가도 뻥뚤리는데 막힐만한 이유가 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 고속도로에는 신호가 없어도 막힌 이유는 한 번씩 차량 간 사고가 나면 많이 막히는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    고속도로가 막히는 이유는 대부분 교통사고로 막히는 경우가 많습니다.

    아니면 병목구간이던지 그것도 아니면 톨케이트가 있어 종종 막히는 경우도 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    고속도로가 막히는 이유는

    1, 사선(차로) 변경 때문에

    2. 전방에 교통사고가 발생한 경우

    3. 도로 공사로 통행이 제한된 경우

    4. 도로가 갑자기 좁아진 경우

    5. 앞차가 급정거나 끼어들기를 한 경우가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    잘가다가 차량한대가 칼치기를 한다든지 갑자기 속도를 줄이게되면 뒤따르던 수많은 차들이 속도가 줄어들게됩니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 고속도로에서 나가려는 차들이 속도를 줄이기때문에 앞에서부터 쭉 막힙니다. 고속도로 마지막 구간에서 나가면 신호가 있기때문에 그때부터 막히는거죠