세탁수선생활
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.10

면양말을 좀 더 하얗게 세탁하는 방법이 있을까요?

양말을 간혹 하얀색이나 밝은색으로 신고 다니고 세탁을 하면 꺠끗하게 세탁이 안되는 경우가 많은데

양말을 좀 더 하얗게 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    면양말을 세탁할떄는 과탄산소다와 새제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    면양말을 더욱 하얗게 세탁하기 위해서는 끓는 물에 식초와 베이킹 소다를 넣고 한 번 삶아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    레몬 껍질을 두세조각 넣어서 물을 끓입니다.

    레몬 성분이 우러나오면 양말을 넣어 같이

    빨래를 하면 표백효과로 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    포백제를 사용하면 될거같아요? 양말을 표백제를 푼 따뜻한 물에담그고 불린후 솔로 문질러 주시면 깨끗하게 양말을 세탁하실수 있을거 같아요.