자동차생활
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.20

자동차 첨가제는 도대체 왜 넣는 것인가요?

자동차에 휘발유나 경유를 넣는데요. 그냥 휘발유나 경유만 집어넣으면 잘 작동하는 차량에 주유소 등에서 볼 수 있는 첨가제는 도대체 왜 넣는 것일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    첨가제는 주로 연소실의 슬러지 및 이물질을 제거하며 완전연소를 하게 해줘 연비향상에도 도움이 됩니다.

    주기마다 맞춰서 첨가제를 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다. 첨가제를 넣는것은 엔진에 도움이 되는 첨가제 입니다. 엔진에서 많이 쌓이는것을 뚫어줍니다.