즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.14

파인애플은 잘 익었는지 어떻게 알 수 있나요?

파인애플은 껍질이 너무 단단하고 만져봐도 촉감은 거기서 거기인데

어떤 특징들을 보고 잘 익었는지 안 익었는지 알 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    잘 익으면 밑둥이나 껍질에서 향긋한 파인애플 향이 나요 그리고 마름모로 된 껍질을 살짝 눌렀을때 잘 눌러져도 익은 거에요

    또 밑둥(줄기에서 잘라진 면)의 색깔이 진한 노랑에서 옅은 오렌지 색이어도 잘 익은거죠