암진단 이후 암보험 가입 불가능한가요?

자궁경부암 진단 받고 치료 한지 약 3년 정도 경과하였는데

진단 받은 암의 경우 초기 편평상피세포암 (0기암)

단계에서 치료 받고 현재 재 발병 하지 않았는데

다른 부분으로 암보험 가입 불가능할까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암 발병한 후 3년이 지나면 암보험에 가입할 수 있습니다.생명보험회사와 손해보험회사의 장단점을 비교해 보시고 담담 설계사와 상담해보시기 바랍니다.표적항암제.양성자치료 등 좋은 담보도 판매되고 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사마다 틀립니다 보통 완치후5년이지만 3년 넘는 시점에 가입 가능한 보험사들도 많이 생겨나고 있습니다 특히0기시라면 가능한 보험사는 많을걸로 예상됩니다 감사합니다

      명지대학교

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보통 암보험은 경과기간 5년은 지나셔야 가입이

      가능합니다 다만 5년전에도 가입 가능한 상품이

      있으시나 보험료 대비 부담이 되실수 있어 5년

      경과후 가입하는걸 권장드립니다 감사합니다

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

        - 일반 보험

        1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

        2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

        3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

        4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

        5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

        - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

        가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이종환 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          아무래도 암진단을 받고 나신 이후에 다른 암보험을 가입 하시고자 하시는 분들이 많이 계십니다!

          사람들마다 상황이 다를 뿐더러 각 보험회사들 마다 가입인수기준이 다르기 때문에

          현재 가입이 된다, 안된다라는 답변을 정확히 드릴수가 없습니다 ㅜㅜ

          직접 회사별로 알아보셔야하는 부분이지만

          질문자님이 각 회사에 알아보시기에는 한계가 있는 부분입니다ㅜㅜ

          그렇기 때문에 보험설계사 분들이 계시는 거구요!

          정확하게 가입이 되는지 안되는지 궁금하시다면 언제든지 문의주세요!

          정확한 답변 드릴수 있도록 하겠습니다!

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정훈 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            전이및 재발없이 3년이 지난시점이라면 가입가능한 상품들이 있습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              3년전 발병이후 현재는 이상 없다니 다행이십니다.

              요즘은 기왕력이 있는 분들도 가입가능한 유병자보험이 있습니다.

              다른 질환과 관련된 병원 치료력에 따라 달라질수 있으나

              가입가능한 암보험은 있습니다.

              질문자님의 나이와 고지내용등을 알아야 정확히 해당상품 및 보험료등을 안내드릴수 있으므로

              연락주시면 자세한 내용 알아봐 드리도록 하겠습니다.

                프라임에셋/골든트리

                안녕하세요?

                아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

                과거에는 최소 5년이 지난 시점에 되어야

                암보험 심사를 받을 수 있었지만,

                현재는 질문자님과 같이 3년이 경과되신 경우에도

                암보험 심사를 받을 수 있는 간편보험이 판매되고 있습니다.

                하지만, 생명사, 손보사의 인수 심사가 상이한 부분이 있기에

                한 회사가 아닌 여러 회사의 암보험을 비교해서 심사받으시는 것이 좋으며,

                다른 알릴의무 사항은 없으신지 같이 체크해보시면 좋겠습니다.

                세부 상담을 희망하시면 간편 보험 비교 견적 도와드리겠습니다.

                  힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                  보통은 완치 후 5년이 지나야 가입이 가능합니다

                  보험사에 따라 상이합니다

                  항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                  저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                  늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!