좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.26

바다랑 민물에 동시에 사는 물고기도 있나요?

제가 요즘 물고기에 가려서 궁금한게 한 가지 있는데요 혹시 바다랑 민물이랑 동시에 사는 물고기도 있는 건가요? 어떤게 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 배부른종다리98입니다.

    연어, 은어, 황어, 민물장어가 바다랑 민물이 만나는 기수역에 많이 살고있다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    우선 대표적인 어종으로는 숭어, 전어, 연어, 뱀장어 등이 있습니다.

    예를 들어 연어의 경우 평소 바다에서 생활을 하다 산란을 위해서는 다시 민물로 이동하여

    산란 후 삶을 마감합니다.

    이처럼 바다와 민물을 오가는 어종 들이 있습니다.

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    바다와 민물에서 모두 서식하는 물고기 중 하나는 락스입니다.

    락스는 연어과에 속하는 물고기로, 바닷물과 담수 모두에서 서식합니다. 주로 강의 하구나 바다와 강이 만나는 지점 등에서 발견됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    기수어라고 있습니다 기수어는 민물과 바다가 만나는 곳에 있는 물고기를 말합니다. 체액조절이 가능한 물고기들이랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    민물장어가 바다에서 태어나 강으로 올라와 살다가 산란기가 되면 다시 바다로 돌아가는 습성을 가지고 있습니다.