잘웃는칠면조28
잘웃는칠면조2822.08.14

집에서 할 수 있는 맨몸운동 알려주세요

운동을 시작해 보려는데 집에서 할 수 있는 맨몸운동 뭐가 좋을 까요 막상 시작하려니까 뭘 해야할지 잘 모르겠네요

쉬운거 부터 어려운거 까지 알려주세요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    쉬운거는 다 아는 윗몸일으키기, 팔굽혀펴기가 좋습니다.

    그리구 이제 복근 운동을 누워서 다리를 들었다 내렸다 해주시는 것도 좋습니다. 꾸준히만 해주신다면 정말 좋습니다!

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.유튜브에 깡끄부부라고 치면 좋은거 많이 나와요!! 스리고 효과도 직짱이에요!!!

  • 안녕하세요. 질문충입니다. 기본적으로는 푸쉬업을 추천드립니다. 푸쉬업으로도 충분히 가슴등 다른부위도 자세에 따라서 근육을 키울수있습니다. 그리고 하체는 스쿼트가 있습니다. 추후 조금씩 중급 상급코스로 올리시면 헬스와 다르게 이쁜?근육들이 생기실겁니다!

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    집에서 할수 있는 대표적인 운동은 스쿼트 푸쉬업 런지 레그레이즈 클런치 플랭크 등 여러운동이 있습니다

    처음에는 스쿼트와 푸쉬업 위주로 하시다가 조금씩 수량을 늘리고 그렇게 하시다 보면 나중에는 유트브나 다른 홈트 영상을 찾아보고 운동을 하실것입니다