창백한향고래139
창백한향고래13922.09.25

집에서 할 수 있는 간단한 맨손 운동은 무엇이 있나요?

집에서 할 수 있는 간단한 맨손 운동은 무엇이 있나요? 하루에 20-30분 정도 자기 전에 맨손 운동을 하고 싶은데 어떻게 시작해야 될지 모르겠습네요.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    근력운동을 목적으로 하신다면. 푸쉬업만큼 좋은게 없어보입니다. 아니면철봉설치후 턱걸이도요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    자기전에 운동은 수면에 별로 좋지않습니다. 집에서 할수 있는 맨몸운동중 최고는 푸쉬업 스쿼드 입니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    맨몸운동의 기본은 스쿼트 푸쉬업 윗몸일으키기가 있고 꾸주히 해주면 상당히 좋습니다^^