탈퇴한 사용자

집에서 맨몸운동 할만한거 있을까요?

퇴근하고 오면 헬스장 가서 운동하기는 조금 시간이 애매할것 같아서 집에서 맨몸운동부터 시작하려고 하는데 무엇부터 시작하는게 좋을까요? 근력운동 추천해주세요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.13

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    맨몸운동은 자신의 몸무게와 신체를 사용하기에 부상의 위험이 적습니다. 대표적인 운동으로는 팔굽혀 펴기, 윗몸 일으키기.

    플랭크등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    가장 좋은 운동인 푸쉬업과 스쿼트가 있습니다. 장소에 구애 받지 않고 어디서나 할 수있습니다.

    특히 집에선 옷을 벗고 거울보며 할 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    윗몸일으키기 스쿼트 팔굽혀펴기 등이 있고 아령과 벤치를 구입하시면 더 효율성있게 운동을 할 수 있습니다