강한영양268
강한영양26821.04.04

집에서 운동을 시작할려고 하는데 좋은 운동이 있을까요?

집에서 하루30분정도 간단히 운동을 시작할려는데

어떤식으로 시작하면 될가요 일을 시작하다보니

체력도 떨어지고 다음달까지는 헬스장 갈여유가 안생기고 헬스장을 가기전에 기초적인 운동 무엇을 하면 좋을까요?

  • 질문자분의 몸 상태가 중요할거 같습니다.

    아예 기초체력 및 근력이 없다면 한가지 프로그램을 짜드릴게요.

    1. 벽에 머리부터 엉덩이까지 밀착 하고 다리는 어깨넓이로 앞에 딛고 투명의자에 않는다는 생각으로 허벅지가 지면과 수평이 될때까지 앉아주세요.

    이때 머리부터 엉덩이가 벽에 닿아있어야해요.

    10-20회 3세트

    2. 슬로우버피

    10-20개 3세트

    3. 마운틴클라이머

    힘들면 일어서서 벽에 손대고 교차로 무릎들기

    50회씩 3세트

  • 안녕하세요. 성실한이구아나13입니다.

    전 집에서 매트를 깔고 코어 복근운동이라던가 유튜브를 검색해서 복근운동 다리운동 검색을 해서 따라하니 효율적이고 좋더라구요.