청소생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.18

욕실 청소를 할 때 세면대는 무엇으로 청소를 해야할까요?

욕실 청소를 할 때 락스는 못쓰겠더라구요

아무리 잘 헹군다치더라도

찝찝함이 너무 커서 락스로는 안하는데

세면대를 청소할 때는 어떤 것으로 어떻게 하는 것이 위생적으로도, 심리적으로도 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세면대 청소를 할때 베이킹소와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    락스는 좁은 공간에서 청소하면 인체에 무척 해롭습니다.

    잘못하면 큰일나죠..

    세면대 청소는 안쓰는 치약(요즈음 집집마다 선물용으로 들어오는 치약 많죠)에

    주방세제를 묻힌 수세미로 닦으면

    반짝반짝합니다.

    화장실에 냄새도 좋구요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    세면대는 치약을 바르고 솔질해주셔도좋아요

    치약의 연마제성분이 세면대 청소에 도움됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 베이킹소다로 세면대를 청소합니다. 세면대에 물을 뿌려놓고 베이킹소다를 뿌린다음에 화장실솔로 닦아주면 얼룩과 묵은때가 없어져서 깨끗해지더라구요. 질문자님도 이방법으로 청소하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 저는 화장실청소 안쓰는 바디 샴푸나 헤어 샴푸를 뿌리고 솔로 전체적으로 닦습니다. 청소끝나면 향기도 나도 묵은 때도 제거되서 좋습니다

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    욕실 청소를 하시고자하면 락스, 욕실세정재, 베이킹소다, 중성세재를 섞어서 분무기로

    뿌려주신 후에 시간이 좀 지나서 솔로 닦아주시면 깨끗해집니다. 헹굴때는 뜨거운물로 하세요!