청소생활
탈퇴한 사용자

세면대 청소는 어떤 걸로 하시나요?

화장실 청소는 대부분 락스로 하는데

세면대 청소만큼은 락스로 못하겠더라구요

그래서인지 세면대 청소가 마음에 들게까지 깔끔하게 되지 않는 것 같은데

세면대 청소할 때는 어떤 걸로 해야지 깔끔하게 청소할 수 있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.05.13

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세면대 청소는 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 청소하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 세제를 혼합해서 세면대를 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이오리는과안둬어야바래이563입니다. 굳이 락스로 냄새나게 청소 안하셔도 됩니다. 욕실전용 세정재를 뿌려주시고 솔로 박박 문지르시고 찬물로 쫙 헹궈주세요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    세면대를 락스로 청소하기 꺼려지신다면, 베이킹소다로 닦아주셔도 됩니다. 단, 락스보다 청소효과는 떨어지기 때문에 시중에 파는 화장실 클리너 중에 성분이 순한 제품을 하나 구입하셔서 청소하시면 될 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    전 세면대청소는 치약으로하고있어요.

    치약을 묻히고 칫솔로문지르시면 쉽고 깨끗히 청소가능해요

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    저도 치약으로 세면대청소하고있어요.쓰고남은부분으로 안쓰는치솔로 세면대 박박문지러서 하고있어요.왠지 개운한느낌입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한망둥어57입니다.

    저는 과탄산소다 사용해서

    세척합니다

    유튜브에 자세히 나오더라구요

    어떤 세제보다 잘 닦여요

  • 안녕하세요. 금쪽같은고라니169입니다. 전 세면대 청소시에 치약을 씁니다. 다 쓴 칫솔을 버리지 않고 모아두었다가 이 닦듯 칫솔에 치약을 묻혀 닦습니다. 냄새도 괜찮고 수도 틈새까지 깔끔하게 할 수가 있어서 효과가 좋네요.

  • 안녕하세요. 풍성한긴꼬리280입니다.

    거품목욕을 하며 목욕타올에 묻은 거품으로 세면대와 주변을 그때그때 바로 닦아 물로 세척하면 깔끔하게 유지할수 있습니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 세면대청소도 락스로 하면 되는데 그게 맘에들지 않으시면 베이킹소다나 치약을 이용해서 닦으셔도 효과가 좋습니디ㅡ

  • 안녕하세요. 건장한칠면조210입니다.

    않쓰는 치약으로 세면대 청소합니다.

    락스와 물을 희석해서 사용해주시면 더욱 위생적입니다

  • 안녕하세요. 덕망있는악어271입니다.

    저는 세면대 청소는 치약으로 합니다.

    치약을 사용하는 이유는 살균효과도 있고

    상큼한 냄새가 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    저는 세면대에 가끔세제를사용하고

    평상시는 다이소에서구매한

    수세미로바로바로닦습니다

  • 안녕하세요. 나는누고여긴어디입니다.

    제 개인적으로는 수명이 다한 칫솔이나 폭이 좁은 청소솔로 치약으로 구석구석 수시로 닦습니다.

    물때도 잘 지고 뽀득뽀득합니다^^